{

Кабели для систем пожарной безопасности (КПС).

Основным требованием к кабелям КСП является необходимость длительно время находиться в рабочем состоянии, чтобы провести эвакуацию людей. В связи с этим оптимальным выбором среди разнообразной продукции кабелей являются кабели огнестойкие, которые выделяют минимальное количества газа и дыма при воздействии на него высоких температур. Также стоит отметить, что такие кабели можно прокладывать как внутри, так и снаружи помещения, при этом побеспокоившись о необходимости минимизировать воздействие на линию солнца и влаги.

Силиконовая керамообразующая резина – это изоляция, которая сохраняет работоспособность кабеля при пожаре. Под воздействием высокой температуры образуется двуокись кремния, которая остается на токопроводящей жиле в виде слоя изоляции, таким образом сохраняя характеристику кабеля КПС проводить электрический ток.

К преимуществам продукции специального назначения для противопожарных систем относятся следующие: способность сохранять работоспособность в течении длительного времени – от получаса до трех часов. Это также и низкая окислительная активность выделение минимального количества газа и дыма, способность изолировать область горения и не распространять его на другие кабели, высокие огнеупорные свойства.

Естественно, что все эти свойства специально разработаны и способствуют тому, чтобы кабель такого вида сохранял свою работоспособность в течении длительного времени, что позволит провести эвакуацию людей даже из многоэтажных зданий и крупных помещений. У нас только качественный медный кабель ВВГнг 5х6,0...

В зависимости от целевого назначения, кабели КПС делятся на виды. А именно:

нг-FRLSLTx – кабели огнестойкие, не распространяют процесс горения, с минимальным выделением газа и дыма.

нг-FRHF - кабели огнестойкие, которые не выделяют в процессе горения галогенов и коррозийных газов.

нг-LSLTx - кабели огнестойкие, низкотоксичные, не практически не выделяют дыма и газа, не распространяют процесс горения.

нг-HF - кабели огнестойкие, не содержащие галогенов и не распространяют далее процесс горению

нг-LS - кабели КПС с пониженным выделением газа и дыма, снижают риск распространения горения дальше.

Нг – кабели КПС, которые припрокладке не распространяют процесс горения.

Наличие в маркировке индекса «В» - означает, что изоляция выполнена из пластика ПВХ. Маркировка с буквой «Э» - говорит о том, что кабель имеет экран из алюмофлекса с луженой проволокой из меди.

Чтобы выбрать весь необходимый вам товар, не стоит перебирать список интернет-магазинов. Вам достаточно обратиться в магазин «ООО Мегакабель». Мы действительно первые на рынке кабельной продукции и сможем предложить вам самый широкий ассортимент товаров по оптимальным ценам.

Контакты отдела продаж:

(096) 923-10-10, (095) 943-10-10